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얼큰 동대탕 이보은호박죽 황금레시피 273회 



만물상 김선영 


코다리조림 부서지지않게 만드는법







 1.  코다리 3마리를 준비해 


 꼬리와 아가미, 지느러미를 자른다.  


 먹기 좋게 4등분한다.   







 2. 손질한 코다리에 물 2컵과   


생강청 5큰술을 넣는다. 









조물조물 해서 10분간 담가 놓는다. 








 3. 냄비에 무를 도톰하게 썰어 넣는다. 


편으로 썬 생강다시마 , 멸치,  


물 3컵 반을 넣는다.  


 15분 정도 끓여준다. 







 4. 고춧가루 4큰술,  맛술 4큰술,   


다진마늘 2큰술,   


장  6큰술,   고추장 4큰술,  









 식용유 (포도씨유 등)  2큰술을 넣고 섞는다. 







 5.  15분 동안 끓인 육수는 무우만 남겨두고 


 모두 건져낸다.  



생강청에 밑간해 둔 코다리를 넣는다. 







 양념장을  모두 넣는다. 


뚜껑 닫고 15분간 끓인다.  








 6. 대파와  청양고추, 홍고추를


썰어 넣으면 코다리찜 완성! 





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Posted by 헬스걸
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