반응형



mbn 알토란 임짱 고등어김치찜 201회

김하진 미역줄거리 봌음 황태미역국 견과류배찜 





원승식 셰프 


배깍뚜기 만드는법 



배 1개, 알배기배추 200g, 미나리 40g, 


설탕  , 소금 , 식초 , 고춧가루 , 간 마늘, 까나리액젓, 물








 1. 배 1개는 껍질을 벗기고, 


 세로로 8등분 한다. 


씨 부분을 잘라낸다 



약 0.5cm 두께로 나박썬다 










2. 물 500mL에 설탕 1 큰 술 반, 


소금 반 작은 술, 


식초 1 작은 술을 섞는다.






3.  나박 썬 배를 단촛물에 3분 정도 담가둔다 


 배를 건져 물기를 뺀다 









4.  알배기배추 200g은 


 소금물에 10분간 절인다.



절인 배에 절인 알배기 배추를 넣는다. 





5. 고춧가루 1 큰 술 반,


 간 마늘 1 작은 술, 


까나리액젓 1 큰 술 반, 


설탕 2 작은 술을 넣어 버무린다. 









미나리 40g을 썰어 넣고 


살짝 버무리면 배깍뚜기 완성! 




오래 두면 물이 생겨 맛이 없어지기 때문에


조금씩 바로 버무려 먹는것이 좋다. 





2018/10/21 - 알토란 임성근 고등어김치찜 임짱 묵은김치 고등어조림 레시피 


2018/10/20 - 만물상소고기국밥 김선영 20분 초간단 쇠고기국밥 끓이는법 


2016/07/29 - 20kg감량 황금알 뱃살빼기 팥물 율무밥 파인애플식초 만드는법


반응형
Posted by 헬스걸
,