반응형



살림구단 만물상 우엉돼지고기조림 만드는법

소고기국밥 약고추장 닭도리탕 레시피 265회 



생강 간장 재료 



진간장, 물, 생강 










1. 냄비에 진간장 1컵과 


 물 10컵을 넣는다.



 생강 2줌을 편으로 썰어 넣는다. 








2. 뚜껑을 닫고 센불로 가열한다.


끌어 오르면 중불로 줄이고 


30분 끓여준다.









완전히 식힌 후 


생강을 걸러낸다.




보관법 주의할점 


간장만 유리병에 담아 


반드시 냉장보관한다. 








한번 끓였기 때문에 냉장실에서 


한달 정도 두고 먹을 수 있다. 









생강 간장 활용법


고기 재울때, 생선 요리할때 , 


우엉조림, 연근조림 등 각종 조림요리


볶음요리에 다양하게 활용하면 된다.  





2018/10/20 - 만물상 조영신 약고추장 만드는법 살림구단 더덕불고기 


2018/10/20 - 만물상김선영소고기국밥 레시피 초간단 쇠고기국밥 비법 


2016/09/22 - 20kg감량 우엉다이어트 방법 우엉식초만드는법 우엉초절임 


반응형
Posted by 헬스걸
,