반응형
살림구단 만물상 우엉돼지고기조림 만드는법
소고기국밥 약고추장 닭도리탕 레시피 265회
생강 간장 재료
진간장, 물, 생강
1. 냄비에 진간장 1컵과
물 10컵을 넣는다.
생강 2줌을 편으로 썰어 넣는다.
2. 뚜껑을 닫고 센불로 가열한다.
끌어 오르면 중불로 줄이고
30분 끓여준다.
완전히 식힌 후
생강을 걸러낸다.
보관법 주의할점
간장만 유리병에 담아
반드시 냉장보관한다.
한번 끓였기 때문에 냉장실에서
한달 정도 두고 먹을 수 있다.
생강 간장 활용법
고기 재울때, 생선 요리할때 ,
우엉조림, 연근조림 등 각종 조림요리
볶음요리에 다양하게 활용하면 된다.
2018/10/20 - 만물상 조영신 약고추장 만드는법 살림구단 더덕불고기
2018/10/20 - 만물상김선영소고기국밥 레시피 초간단 쇠고기국밥 비법
2016/09/22 - 20kg감량 우엉다이어트 방법 우엉식초만드는법 우엉초절임
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상폭탄계란찜 맛있게 하는법 살림9단 만물상 황지희 폭탄달걀찜 비법 (0) | 2018.10.27 |
---|---|
만물상 대하해물탕 이보은 레시피 살림구단 만물상대하탕 만드는방법 (0) | 2018.10.27 |
알토란배찜 만들기 원승식 배찜 배숙 견과류배찜 만드는법 (0) | 2018.10.22 |
알토란 배깍두기 담그는법 원승식배깍두기 만들기 201회 (0) | 2018.10.21 |
알토란고등어김치찜 임성근 고등어 김치찜 황금레시피 묵은지 고등어조림 (0) | 2018.10.21 |