반응형


mbn 알토란 임성근 김치고등어조림

김하진 황태미역국 미역줄기복음 201회        




 원승식 초간단 요리


배깍두기 & 배숙



초간단 배찜 만드는법     







   1. 배는 꼭지 부분에서 1/4 지점을 칼로 자른다   







2.  숟가락을 이용해 돌려가며 속 부분을 파낸다. 



 배 과육 두께는 1.5센티 정도 남기면 좋다.









3. 볼에  배 과육을 잘게 다져 넣는다.



도라지 1개(10g)를 3cm 길이로 썰어 넣는다  


대추 2개는 씨를 제거하고 채썰어 넣는다  


생강 1개 (5g)는 편으로 썰어 넣는다. 









4. 꿀 30g, 소금 1 꼬집,  


계피가루 반 작은 술을 넣는다. 


재료들을 잘 섞어준다.






5.  버무린 재료를 배 속에 넣는다.



배 윗부분을 뚜껑으로 덮는다 







6. 찜기에 면포를 깐다. 


김이 오른 찜기에 배를 넣는다. 



 센 불에서 끓이다가 약 불로 줄인다.


  1시간 ~ 1시간 20분 정도 찌면 된다. 









8. 배찜 위에 잣 1 큰 술, 


다진 호두 1개를 넣어준다.





2018/10/21 - 알토란 원승식 배깍두기 만드는법 맛없는 배 활용법 배김치 


2018/10/21 - 알토란 임성근 고등어김치찜 임짱 묵은 김치고등어조림 


2018/09/28 - 만물상 초간단 장조림 만드는법 조영신 만능간장 장조림 

반응형
Posted by 헬스걸
,