반응형



10월 7일 mbn 알토란임성근대추청 생강대추청 199회 

김치제육뽁음 김하진 고구마 맛탕 최인선 도토리묵밥 




알토란 김하진 고구마죽 만드는법 



고구마 1.5kg, 마늘 20알 (150g) , 


당근 1개 반 (150g) , 연근 반 개 (150g) 


찹쌀 1컵, 소금, 곶감 , 물 





 1. 고구마 1.5kg은 껍질을 벗기고, 


 1cm 두께로 둥그렇게 썬다 





2. 냄비에 물 9컵과 


손질한 고구마를 넣는다 








3. 얇게 썬 연근 반 개, 





 1cm 두께로 썬 당근 1개 반, 





통마늘 20알을 넣는다 








4. 불린 찹쌀 1컵을 넣은 후 


재료들을 넣고 저어준다 


50분 정도 끓인 다음 





 재료를 핸드믹서로 곱게 간다






5. 물 6컵을 넣어 농도를 맞춘다.


센 불에 한소끔 끓인다 







6. 불을 끄고 씨를 제거한 곶감 15개를 넣는다 


한김 식히면서 곶감을 넣으면 


쫄깃한 식감을 살릴 수 있다. 





소금 2 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.








완성된 고구마죽을 담고 


먹기 좋게 썬 곶감을 고명으로 얹는다





2016/09/05 - 30kg감량 황금알 고구마빵 만드는법 지세희 고구마 계란빵 만들기  


2016/09/19 -알토란 배연정 도토리묵잡채 레시피 도토리묵 말랭이무침 요리법 


2017/10/29 - 만능 생강청 만드는법 기분좋은날 레몬생강청 갈아만들기 레시피 


반응형
Posted by 헬스걸
,