반응형



살림구단 만물상 263회 깍두기 유귀열 오징어무뽁음

이보은 무우짱아치 코다리조림 김해정 무청돼지고기찜 




김혜정표 무생채 비법 



무 1/2토막, 고구마 1개, 


고춧가루, 꽃소금, 2배식초, 


생강즙, 설탕, 고추냉이 








 1. 무 1/2개 ( 약 700g)를 준비해 


약간 도톰하게 채썰고, 









고구마 1개도 껍질을 벗기고 


무와 비슷한 두께로 채썬다.







 무채와 고구마채를 섞는다.









 고춧가루 2큰술을 넣고 버무려


색을 입혀 놓는다.







무생채 양념 


2.  꽃소금 1큰술 ,  2배식초 2큰술, 


  생강즙 1큰술, 


설탕 2큰술을 섞어준다.







무생채에 양념을 넣어 버무린다. 







만물상 김혜정표 무 생채 비법 



3.   고추냉이 1/2큰술을 넣는다.



고추냉이를 넣으면 개운한 


무생채가 된다. 










4. 부추 한 줌을 넣는다.



 통깨를 뿌려주면  김혜정무우생채 완성!! 





2018/10/05 - 만물상 유귀열 오징어무볶음 만드는법 살림9단 만물상 매콤오징어뽁음


2018/10/05 - 만물상 이보은 코다리무조림 황금레시피 가을무우 코다리조림 만드는법


2017/10/27 - 만물상 유귀열 깍두기 쉽게 담그는법 초간단 즉석 깍두기 맛있게담는법


반응형
Posted by 헬스걸
,