반응형
살림구단 만물상 263회 깍두기 유귀열 오징어무뽁음
이보은 무우짱아치 코다리조림 김해정 무청돼지고기찜
김혜정표 무생채 비법
무 1/2토막, 고구마 1개,
고춧가루, 꽃소금, 2배식초,
생강즙, 설탕, 고추냉이
1. 무 1/2개 ( 약 700g)를 준비해
약간 도톰하게 채썰고,
고구마 1개도 껍질을 벗기고
무와 비슷한 두께로 채썬다.
무채와 고구마채를 섞는다.
고춧가루 2큰술을 넣고 버무려
색을 입혀 놓는다.
무생채 양념
2. 꽃소금 1큰술 , 2배식초 2큰술,
생강즙 1큰술,
설탕 2큰술을 섞어준다.
무생채에 양념을 넣어 버무린다.
만물상 김혜정표 무 생채 비법
3. 고추냉이 1/2큰술을 넣는다.
고추냉이를 넣으면 개운한
무생채가 된다.
4. 부추 한 줌을 넣는다.
통깨를 뿌려주면 김혜정무우생채 완성!!
2018/10/05 - 만물상 유귀열 오징어무볶음 만드는법 살림9단 만물상 매콤오징어뽁음
2018/10/05 - 만물상 이보은 코다리무조림 황금레시피 가을무우 코다리조림 만드는법
2017/10/27 - 만물상 유귀열 깍두기 쉽게 담그는법 초간단 즉석 깍두기 맛있게담는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 도토리묵밥 만들기 최인선 셰프 도토리묵밥 육수 만드는 법 (0) | 2018.10.07 |
---|---|
알토란 고구마죽 김하진고구마죽 고구마스프 만들기 고구마로 할 수 있는 요리 (0) | 2018.10.07 |
만물상 오징어볶음 유귀열 오징어무볶음 살림9단 만물상 유귀열 매콤 오징어 볶음 (0) | 2018.10.05 |
만물상 코다리무조림 황금레시피 살림9단 만물상 이보은 코다리조림 만드는법 (0) | 2018.10.05 |
만물상 제육볶음 양념장 윤희숙 살림9단 만능인삼대파 얼음 제육봌음 레시피 (0) | 2018.10.04 |