반응형



살림구단 만물상이기주닭고기간장볶음 피칸멸치 볶음 

이기주 7분 닭개장 김선영 고등어무우조림 258회  




문화센타 스타강사의 특급비법 


황지희 9월 특강 


노지 오이깍뚜기 & 가지볶음 






만물상오이깍뚜기 레시피 



1. 노지 오이 30개는 깍뚝 썰어 준다. 










2. 썰어놓은 오이에 소금 1/2컵, 


설탕 1/4컵을 넣고 버무린다. 


30분 정도 절인다.   



 절인오이는 체에 받쳐 물기를 빼 놓는다. 







3. 절인 오이에 양파 5~6개를 썰어 넣는다.







오이 깍두기 양념 만들기 




4. 중간 고춧가루 3컵을 먼저 넣어 버무린다. 




 새우젓 1/4컵, 멸치액젓 1/2컵 , 


 다진마늘 1/4컵, 생강즙 1/4컵,  


꿀 1/4컵을 넣어 버무린다. 










5.  부추와 쪽파를 썰어 넣는다.  


 풋내 나지 않게 살살 버무려준다. 










미숫가루 1/2컵을 넣고 한번 더 버무리면 


1달 동안 무르지 않고 아삭아삭한 


황지희오이깍두기 완성!! 






반응형
Posted by 헬스걸
,