반응형
살림구단 만물상이기주닭고기간장볶음 피칸멸치 볶음
이기주 7분 닭개장 김선영 고등어무우조림 258회
문화센타 스타강사의 특급비법
황지희 9월 특강
노지 오이깍뚜기 & 가지볶음
만물상오이깍뚜기 레시피
1. 노지 오이 30개는 깍뚝 썰어 준다.
2. 썰어놓은 오이에 소금 1/2컵,
설탕 1/4컵을 넣고 버무린다.
30분 정도 절인다.
절인오이는 체에 받쳐 물기를 빼 놓는다.
3. 절인 오이에 양파 5~6개를 썰어 넣는다.
오이 깍두기 양념 만들기
4. 중간 고춧가루 3컵을 먼저 넣어 버무린다.
새우젓 1/4컵, 멸치액젓 1/2컵 ,
다진마늘 1/4컵, 생강즙 1/4컵,
꿀 1/4컵을 넣어 버무린다.
5. 부추와 쪽파를 썰어 넣는다.
풋내 나지 않게 살살 버무려준다.
미숫가루 1/2컵을 넣고 한번 더 버무리면
1달 동안 무르지 않고 아삭아삭한
황지희오이깍두기 완성!!
2018/05/04 - 살림9단 만물상 멸치볶음 황지희 견과류 멸치봌음 양념장
2017/09/04 - 만물상 간장계장 20분즉석 간장게장 담그는법 황금레시피
2016/08/29 - 알토란 갈치조림 갈치무조림 칼치 비린내 없애는 방법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상칼치조림 이성미 레시피 살림9단 만물상 이성미 갈치조림 양념장 (0) | 2018.09.07 |
---|---|
알토란 무생채 맛있게 하는법 윤미월 무생채무침 가을 무우생채 레시피 (0) | 2018.09.02 |
옥주부 등갈비김치찌개 황금레시피 기분 좋은 날 등갈비 묵은지 김치찌개 (0) | 2018.08.31 |
알토란 간장깻잎 장아찌 담그는법 임짱 깻잎장아찌 무침 깻잎절임 황금레시피 (0) | 2018.08.26 |
알토란꽈리고추오징어볶음 이종임 꽈리고추오징어볶음 불맛나는 오징어볶음 (0) | 2018.08.26 |