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이보은 양념계장 20분즉석 간장게장 유귀열 버섯전골 259회
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이성미표 갈치조림 맛있게 하는 법
1. 갈치 2마리는 토막내 준비한다.
칼끝으로 은분을 긁어낸다.
물에 살짝 씻는다.
2. 감자 3개는 1.5cm 정도 도톰하게 썬다.
내열용기에 감자를 담고 랩을 씌운다.
전자렌지에서 5분 정도 가열한다.
3. 고춧가루 4큰술, 진간장 5큰술,
다진마늘 2큰술에
물 2컵을 잘 섞어 양녕장을 만든다.
4. 양념장에 썰어 놓은 양파,
청고추, 홍고추를 넣어 섞는다.
5. 바닥이 넓은 냄비에 감자를 깔고,
그 위에 손질한 갈치를 올린다.
양념장 + 채소를 넣은 후
뚜껑닫고 10분 정도 끓인다.
이성미갈치조림 비법 - 카레가루를 넣어라!!
6. 소주 1컵에 카레가루 2큰술을 섞는다.
7. 냄비 가장자리에 카레소주를 흘려넣는다.
1분 정도 더 끓인다.
어슷썬 대파를 넣으면 완성!!!
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