반응형



mbn 알토란 임성근 아욱된장국 아욱나물 무침

김하진 버섯찌게 소고기 버섯전골 만드는법 194회   




미슐랭 윤미월 명인 소고기 무우밥 & 


무우생채 맛있게 만드는법



 무 800g, 생 고구마 200g, 배 반 개, 미나리 12줄,


천일염 3 작은 술, 고춧가루 5 큰 술, 


간 생강 반 큰 술, 간 마늘 반 큰 술, 식초 4 큰 술   






 1. 채 썬 무우 800g에 천일염 3 작은 술을 넣고, 


 10분간 절인다. 


절인 무우는 물기를 제거한다 








2. 생 고구마 200g을 얇게 채썰어 넣는다 



* 고구마의 전분의 무의 수분을 잡아주고


단맛을 더해준다.




3. 고춧가루 5 큰 술을 넣어 물을 들인다. 





간 생강 반 큰 술, 


간 마늘 반 큰 술을 넣는다.








4.  채 썬 배 반 개를 넣는다.



* 수분이 많은 배는 


나중에 넣어야 물러지지 않는다.




4센치로 썰은 미나리를 넣는다. 






마지막에 식초 4 큰 술을 넣어준다.


취향에 따라 설탕을 넣으면 무생채 완성!! 





2017/01/07 - 만물상 표고버섯전골 황금레시피 살림9단 만물상 최경숙 버섯전골


2017/12/09 - 만물상 수제 공진단 만드는법 재료 살림구단 공진단 효능 먹는방법


2018/08/24 - 알토란 소고기무국 소고기무우국 레시피 소고기 뭇국 맛있게 끓이는 법



반응형
Posted by 헬스걸
,