반응형
mbn 알토란 임성근 아욱된장국 아욱나물 무침
김하진 버섯찌게 소고기 버섯전골 만드는법 194회
미슐랭 윤미월 명인 소고기 무우밥 &
무우생채 맛있게 만드는법
무 800g, 생 고구마 200g, 배 반 개, 미나리 12줄,
천일염 3 작은 술, 고춧가루 5 큰 술,
간 생강 반 큰 술, 간 마늘 반 큰 술, 식초 4 큰 술
1. 채 썬 무우 800g에 천일염 3 작은 술을 넣고,
10분간 절인다.
절인 무우는 물기를 제거한다
2. 생 고구마 200g을 얇게 채썰어 넣는다
* 고구마의 전분의 무의 수분을 잡아주고
단맛을 더해준다.
3. 고춧가루 5 큰 술을 넣어 물을 들인다.
간 생강 반 큰 술,
간 마늘 반 큰 술을 넣는다.
4. 채 썬 배 반 개를 넣는다.
* 수분이 많은 배는
나중에 넣어야 물러지지 않는다.
4센치로 썰은 미나리를 넣는다.
마지막에 식초 4 큰 술을 넣어준다.
취향에 따라 설탕을 넣으면 무생채 완성!!
2017/01/07 - 만물상 표고버섯전골 황금레시피 살림9단 만물상 최경숙 버섯전골
2017/12/09 - 만물상 수제 공진단 만드는법 재료 살림구단 공진단 효능 먹는방법
2018/08/24 - 알토란 소고기무국 소고기무우국 레시피 소고기 뭇국 맛있게 끓이는 법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상양념계장 이보은 양념꽃게장 만드는법 살림구단 만물상 20분즉석 양념게장 (0) | 2018.09.07 |
---|---|
만물상칼치조림 이성미 레시피 살림9단 만물상 이성미 갈치조림 양념장 (0) | 2018.09.07 |
만물상 황지희 오이깍두기 담는법 살림9단 만물상 오이깍두기 담그는법 (0) | 2018.08.31 |
옥주부 등갈비김치찌개 황금레시피 기분 좋은 날 등갈비 묵은지 김치찌개 (0) | 2018.08.31 |
알토란 간장깻잎 장아찌 담그는법 임짱 깻잎장아찌 무침 깻잎절임 황금레시피 (0) | 2018.08.26 |