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mbn 알토란갑오징어조림 임성근조리장 177회

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알토란 김하진 멸치쌈장 레시피 



멸치젓갈 2컵, 두부 한 모, 양파 반 개, 대파 흰 대 100g,


 청양고추 5개, 현미유 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 


맛술 반 컵, 고춧가루 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술    




 1. 푹 곰삭은 멸치젓갈 2컵을 준비해 


멸치 대가리를 잘라내고 


배를 갈라 등뼈를 발라낸다. 





2. 손질한 멸치젓갈을 굵직하게 썰어준다. 






3. 양파 반 개를 잘게 썬다. 




 4등분한 대파 흰 대 100g을 잘게 썬다. 


 청양고추 5개를 4등분한 뒤 잘게 썬다. 




 두부 한 모를 칼등으로 으깬다


두부는 짠맛을 중화시키고 


부드러운 식감을 낸다.  







4. 센 불로 달군 후라이팬에 현미유 3 큰 술을 두른다.


 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술을 넣어 


노릇해질 때가지 볶는다. 





다진 멸치젓갈 2컵을 넣고 볶는다. 





5.  잘게 썬 대파 100g, 양파 반 개, 


청양고추 5개를 넣어 1분간 볶다가 





으깬 두부 한 모를 넣고 볶는다. 





6. 맛술 반 컵을 넣고 걸쭉해질 때까지 


2분 정도 더 졸인다. 






7. 고춧가루 3 큰 술을 넣고 되직해지게 볶는다. 




깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣어 마무리힌다.


고추, 햇양파, 양배추쌈 , 삼겹살 등 


두루두루 어울리는 만능 멸치쌈장 완성!! 





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Posted by 헬스걸
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