mbn 알토란갑오징어조림 임성근조리장 177회
이종임 간장계장 황금비율 어머니의손맛 바다밥상
알토란 김하진 멸치쌈장 레시피
멸치젓갈 2컵, 두부 한 모, 양파 반 개, 대파 흰 대 100g,
청양고추 5개, 현미유 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술,
맛술 반 컵, 고춧가루 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술
1. 푹 곰삭은 멸치젓갈 2컵을 준비해
멸치 대가리를 잘라내고
배를 갈라 등뼈를 발라낸다.
2. 손질한 멸치젓갈을 굵직하게 썰어준다.
3. 양파 반 개를 잘게 썬다.
4등분한 대파 흰 대 100g을 잘게 썬다.
청양고추 5개를 4등분한 뒤 잘게 썬다.
두부 한 모를 칼등으로 으깬다
두부는 짠맛을 중화시키고
부드러운 식감을 낸다.
4. 센 불로 달군 후라이팬에 현미유 3 큰 술을 두른다.
다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술을 넣어
노릇해질 때가지 볶는다.
다진 멸치젓갈 2컵을 넣고 볶는다.
5. 잘게 썬 대파 100g, 양파 반 개,
청양고추 5개를 넣어 1분간 볶다가
으깬 두부 한 모를 넣고 볶는다.
6. 맛술 반 컵을 넣고 걸쭉해질 때까지
2분 정도 더 졸인다.
7. 고춧가루 3 큰 술을 넣고 되직해지게 볶는다.
깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣어 마무리힌다.
고추, 햇양파, 양배추쌈 , 삼겹살 등
두루두루 어울리는 만능 멸치쌈장 완성!!
2018/05/04 - 살림구단만물상멸치볶음 만드는법 황지희 명품멸치볶음 백화점멸치복음
2017/06/26 - 알토란 오징어볶음 오지어조림 불맛나는 오징어볶음 맛있게 만드는법
2017/09/04 - 알토란 간장계장 담그는법 황금레시피 꽃게 간장게장 물과 간장비율
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 정재덕 양파고추장아찌 비빔국수 양념장 황금비율 만드는법 (0) | 2018.05.13 |
---|---|
만물상 제육볶음 미슐랭 봄나물소스제육볶음 만물상 유현수 제육볶음 레시피 (0) | 2018.05.12 |
살림9단 만물상 멸치볶음 황지희 견과류 멸치볶음 만물상명품 멸치볶음 양념장 (0) | 2018.05.04 |
만물상 물김치국수 김선영 물김치 국수 살림9단 만물상 명품 물김치 국수 만들기 (0) | 2018.05.04 |
양배추 숙쌈 양배추 찌는 방법 여유만만 이보은 양배추 오래 보관하는 방법 (0) | 2018.05.03 |