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초간단명품집밥
만물상 김선영 물김치 국수말이 레시피
만능 냉육수
명품 물김치육수 만드는법
1. 물에 다시마 4장 ,
머리와 내장 제거한 멸치 12마리를 넣는다.
끓기 시작하면 다시마를 먼저 건지고
10분 정도 끓인다.
2. 식힌 멸치 육수에 설탕 6큰술, 소금 2큰술,
식초 5큰술 , 김치국물 1컵을 넣고 섞는다.
명품 물김치 육수 특급비법
오이즙을 짜서 넣어라
3. 믹서에 오이 1개를 썰어 넣고 갈아준다.
체에 걸러 오이즙을 내고
육수에 섞어준다.
오이즙을 넣으면 청량하고 시원한 맛을 내고
김치의 군내를 잡아준다.
4. 묵은 김치는 속을 털어내고 잘게 썰어준다
설탕 2작은술, 식초 1작은술,
참기름 1작은술 , 통깨 1작은술 ,
매실청 2작은술을 넣고 버무린다.
설탕은 김치가 익은 정도에 따라 조절한다.
5. 끓는 물에 소면을 부채살처럼 펴서 넣는다
끓어 오르면 찬물을 3번 정도 부어가며 삶아준다.
삶은면을 얼음물에 넣고
맑은물이 나올때까지 헹궈준다
사리를 만들어 준다
6. 면기 중앙에 면사리를 담아주고
양념한 김치, 오이채,
계란을 고명으로 올린다.
살얼음 육수를 부어주면
초간단명품집밥 김선영 물김치 국수 완성!!
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