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mbn 알토란 임성근 누룽지백숙 부추무침

이세희 버섯들깨탕 레시피 125회 


김하진 떡갈비 재료 


설도 600g, 양파 100g, 청양고추 4개, 불린 표고 50g, 부침용두부 100g, 


식용유, 다진 마늘 4큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 3큰술, 


설탕 2~3큰술,  간장 3큰술, 건사과 가루 3큰술, 


찹쌀가루 3큰술, 소금, 후추 1작은술, 생강가루 1작은술  


 1. 소고기 설도살 부위로 600g 준비해 키친타월에 올려 핏물을 제거한다. 


잘게 채 썬 후 씹는 질감이 있게 다져서 준비한다.

 


2. 불린 표고버섯 4개의 기둥을 제거 한 후 가로로 저민뒤 송송 썬다.  



3. 두부 100g은 물기를 없애고 칼등으로 곱게 으깬다. 



4. 양파 100g을 다지고 청양고추 4개를 씨까지 송송 썬다.  


* 양파는 너무 곱게 다지면 수분이 나와 질척거린다.



5. 다진 고기를 넓은 볼에 넣고 다진 마늘 4큰술, 깨소금 2큰술, 


참기름 3큰술, 설탕 2큰술, 간장 3큰술, 소금, 후추,


 생강가루는 1작은술씩 넣어준다.  




찹쌀가루 3큰술, 



건사과 가루 3큰술을 넣는다.  


* 사과가루는 시판용을 쓰거나 말린 사과를 갈아서 사용한다.


연육작용, 천연 단맛, 수분제거, 반죽을 쫄깃하게 만든다.



6. 고기반죽을 치대듯이 끈기가 생기게 반죽한다. 



7. 뭉쳐놓은 반죽에 잘게 칼집을 내며 모양을 만든다  



8. 잘 달구어진 팬에 식용유를 두르고 한쪽이 익을때까지 굽는다.



뒤집은 후 반대쪽은 살짝만 익히고 불을 끈다.


잔열로 익혀야 질겨지지 않는다. 



9. 양송이 5개는 옆면으로 저미듯이 썰어 동그란 모양이 나오게 하고, 


 애호박 1/3개, 양파 1개는 먹기좋게 도톰하고 동그랗게 썬다. 


 채소는 기름기를 살짝 두르고 앞뒤로 익힌다. 



10. 넓은 접시에 영양부추 80g을 앞뒤로 잘라 깔고, 


떡갈비를 올리고 구운 채소를 곁들인다.



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Posted by 헬스걸
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