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4월 30일 mbc 기분좋은날 레시피 

이지선 레몬꿀청 양파채수 곰탕 만드는법 



미세먼지 막는 천연항생제 밥상 


쭈꾸미냉국 & 고추씨 기름장 



주꾸미 4마리, 오이 1개, 양파 20g, 육수 





1. 쭈꾸미는 머리에 손가락을 넣어 뒤집고 먹물을 제거한다. 


밀가루와 소금을 이용해 팍팍 문질러 씻는다. 



2. 끓는 물에 주꾸미를 넣어 살짝 데치고 


찬물에 헹궈준다. 







3. 데친 주꾸미는 먹기 좋게 자른다. 






냉국 육수 만들기 



4. 물 200미리에 멸치액젓 1큰술, 국간장 1큰술, 


소금 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 4큰술, 


다진 마늘 1/3큰술을 섞어준다. 



냉동실에 살짝 얼려준다.  





 5. 오이와 양파는 채 썰어 찬물에 담가둔다.





6. 차갑게 식힌 육수에 오이와 양파를 넣고


 주꾸미를 올려준다.





쭈꾸미 맛을 더해주는 


고추씨기름장 만드는법   




고추기름 1큰술, 고춧가루 1큰술, 


참기름 1/2큰술, 후추 조금, 







간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 


채썬 청양고추를 넣어 잘 섞어준다. 




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Posted by 헬스걸
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