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살림9단의 만물상 넓적 깍두기 고수 비법 215회
윤희숙 만능 인삼대파얼음 혈관건강 비트주스 만들기
10분 만에 만드는 초간단 해물 무 볶음 레시피
1. 무는 약간 굵게 썰어주면
볶은 뒤에도 무의 아삭한 식감이 있다.
넓은 후라이팬에 채썬 무, 굵은 미나리 ,
손질한 낙지 2마리, 홍합 20개를 넣는다.
2. 맛술 1큰술을 넣는다.
* 맛술은 무의 아삭함을 살려준다.
물 반컵을 넣는다.
뚜껑을 덮어 홍합이 입을 벌릴때까지 끓인다.
유귀열 명인의 비법
전분가루 대신 찹쌀가루를 넣어라!!!
3. 어슷하게 썬 대파, 홍고추 1개,
다진마늘 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 들깨가루 1큰술,
조선간장 1큰술, 고춧가루 2큰술을 넣어 섞는다.
4. 홍합이 입을 벌리면 가장자리로 밀어 낸다.
가운데에 양념을 넣어 센불에서 5분간 볶아주면
가을 제철 무요리 해물 무우 볶음 완성!!
불이 약하면 물이 많이 생기게 되므로 불은 계속 센불 유지한다.
물기가 너무 많으면 찹쌀 가루를 조금 더 넣는다.
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