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mbn 알토란 임성근 돼지장조림 불고기
만능 생강 조림간장 김하진 소고기 미역국 149회
장명하 셰프의 약 되는 고기 밥상 보쌈 & 부추겉절이
1. 깨끗이 씻은 영양부추 한 단을 4~5cm 길이로 썬다.
양파 반 개를 얇게 채썬다.
2. 채썬 양파와 영양부추를 섞는다.
3. 멸치액젓 2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 식초 3 큰 술,
참깨 1 큰 술, 후추 1 작은 술,
새우젓 1 큰술,
최대한 빠르게 살살 버무려준다.
마지막에 참기름 1 큰 술을 넣는다.
* 버무리는 시간이 길어지면 손의 온도때문에
부추가 물러질 수 있다.
돼지고기 보쌈에 어울리는 영양부추 겉절이 완성!!
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