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살림9단의 만물상 수제비 반죽 황금레시피 215회
유귀열 넓적깍두기 무조림 만드는법
만물상 얼큰버섯수제비 재료
밀가루, 콩가루, 소주, 만능 인삼대파얼음,
표고버섯, 느타리버섯, 감자, 호박, 대파, 청양고추
수제비 맛있게 만드는법
반죽에 콩가루와와 소주를 넣어라!!
콩가루와 소주는 반죽을 빨리 불지 않게 하고
쫄깃쫄깃한 수제비가 된다.
1. 밀가루 9 : 콩가루 1 비율로 섞는다.
2. 밀가루 1컵 분량 기준
물 4~5컵, 소주 1큰술,
소금 한꼬집을 넣는다.
한쪽 방향으로 저어주면서 반죽하는 것이 비법!!!
수제비 반죽은 5분 정도 숙성한다.
3. 냄비에 멸치육수를 붓는다.
감자 1/2개, 애호박 1/4개, 버섯을 넣어
우러나올때까지 끓인다.
4. 수제비 반죽을 한 입 크기로 떼어 넣는다.
얼큰 양념장 만들기
6. 고춧가루 1 : 물 1 비유로 섞는다.
간장 2큰술을 넣는다.
대파인삼얼음 1조각 넣고 섞는다.
7. 양념장을 넣고 한소끔 끓이면 된다.
모자라는 간은 소금을 약간 넣어 주면 된다
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