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8월 29일 mbc 기분좋은날 매끼먹는 단백질반찬

이지선 오이고추된장무침 만능간장



최경숙 두부호두조림 재료; 


찌개용 두부 1모, 소금 1/2t, 녹말가루, 호두, 기름, 마늘다짐 2개, 


채썬 대파 1개, 청홍고추 1/2개, 양조간장 1T, 맛술 1T, 꿀 1T 





 1. 두부는 썰은 다음 타월과 키친타월을 깔고 놓아둔다  


두부의 수분이 다 제거되면 소금을 뿌린다  





*  쩐내나는 호두  묵은 호두냄새 없애는법


2. 호두는 180도 오븐에서 굽는다. 


(마른 프라이팬에 살짝 구워도 된다 ) 





 2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 팬이 뜨거워지면 


두부 앞뒷면에 전분을 묻혀 양쪽이 노릇노릇해질 때까지 굽는다  





3. 두부가 다 익으면 두부를 한켠으로 치우고 팬을 기울인다. 


기름 모인 곳에 다진 마늘, 채썬 대파를 넣고 향을 낸다.





4. 향이 나면 간장, 맛술, 꿀을 넣는다.  





5. 간장이 끓으면 호두, 통깨, 고추를 넣는다. 





* 국산 호두 구입


10월에는 캘리포니아산 호두가 수확을 시작하고, 


11월 경에는 국내산 햇호두를 맛볼 수 있다. 




6.  불에서 내려 두부와 소스를 버무린 후 그릇에 담아 식힌다.



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Posted by 헬스걸
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