반응형


mbn 알토란임성근황태콩나물찜 레시피

임짱의 황태찜 북어찜


알토란임성근조리장만능양념장 황태양념장 비법 

 


진간장 반 컵, 맛술 반 컵, 소금 1큰술, 간 생강 반 큰술, 간 마늘 1큰술, 


간 양파 반개, 표고버섯가루 2큰술, 들기름 ½컵, 


고춧가루는 기호에 따라 1컵~1컵 반을 넣어 양녕장을 만든다   



*임짱의 팁


냉장고에 숙성해두면 해물찜, 꽃게찜, 북어찜 등 모든 찜요리에 가능하다. 



  황태 두 마리를 사이다에 담가 5분 동안 불린 뒤 물기를 제거한다   


물보다 사이다에 담그는것이 임짱의 비법!!!!



 불린 황태는 지느러미와 꼬리를 잘라낸 후 반으로 가른 뒤 3등분 하여 6cm 크기로 자른다    





 구울 때 오그라들지 않도록 황태 등에 칼집을 내준다.    



간장 1큰술, 들기름 1큰술, 설탕 1/2큰술을 넣어 기름장을 만든다   



 황태를 기름장에 묻혀 밑간한 후 


속살부터 굽기 시작한다.   



콩나물을 냄비에 넣고 물이 끓기 시작한 후 3분 동안 삶은 다음 물기를 제거 해 팬에 넣는다  



   만들어 놓은 양념장 2컵에 콩나물 삶은 물을 부어가며 잘 풀어준다   


삶은 콩나물 위에 구워둔 황태를 올린 후 양념장을 넣고 볶는다  



대파, 미나리, 홍고추, 청양고추를 넣고 볶다가 


찹쌀가루 반 컵 : 물 반 컵 넣고 잘 개어준 다음 조금씩 부어 농도를 맞춘다. 


참기름 1큰술을 넣으면 황태찜 완성!!



2016/10/09 - 알토란황태국끓이는법 윤인자 황태국 북어국 맛국물 비법  


2016/10/12 - 알토란 김하진 북어소고기조림 북어쇠고기 조림 북어 요리 레시피


2016/09/05 - 황금알고구마달걀빵 만들기 45kg 감량 지세희다이어트 식단


반응형
Posted by 헬스걸
,