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mbn 알토란새우젖두부찌게 김하진 새우젓요리 

임성근 청국장찌게 보리밥 이종임 양파식초 131회 



 돼지고기 전지 200g, 두부 한 모, 애호박 100g,  


삶은 머위대 100g


청양고추 3개, 홍고추 1개,


 양파 100g,  쌀뜨물 6컵, 





   1. 돼지고기 앞다리살 200g은 한 입 크기로 썬다   





 2. 센 불을 켜고 냄비를 먼저 달군 후 돼지고기를 넣고 볶는다  



소주 2큰술을 넣고 볶다가 참기름 2큰술을 넣는다. 

  



3. 돼지고기가 하얗게 익으면 쌀뜨물 5컵을 붓고 끓인다 





뚜껑을 닫고 육수가 끓어오를 때까지 한소끔 끓인다   







4. 애호박 100g을 반달썰기 하고, 


양파 100g은 잘게 채썬다    





5. 두부 한 모는 한 입 크기로 깍둑썰기 한다    





6. 삶은 머윗대 100g은 3cm길이로 썬다 





 7. 썰어놓은 호박, 양파, 삶은 머위대, 두부를 넣는다. 



국물 위에 떠 있는 불순물 거품을 걷어낸다 





 8. 새우젓은 국물만 2큰술을 넣고 간을 한다    


다진마늘 2큰술, 생강즙 1작은술을 넣는다   





  9. 후춧가루 두 꼬집, 기호에 따라  고운 고춧가루 2큰술을 넣고 섞어주면 


새우젓의 감칠맛이 한가득!!  새우젓 두부찌게 완성!! 



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Posted by 헬스걸
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