mbn 알토란 고추장 쭈꾸미 삼겹살 볶음
호박오가리 고추장찌게 황태채 무침
임성근주꾸미볶음 만드는법
주꾸미 손질하는법
2017/03/05 - 주꾸미 손질하는방법 데치는시간 주꾸미장 쭈꾸미장 만드는법
주꾸미 삼겹살 볶음
끓는물에 썰어 놓은 대파를 넣고 20~30초간 살짝 데친 후 꺼낸다.
대파 데친 물에 양파를 넣고 30~40초간 데친 후 건진다.
채소 육수에 썰어 놓은 삼겹살 200g을 넣고 30초~1분간 데친 후 건져낸다.
주꾸미볶음 양념장 황금비율
미리 달궈놓은 팬에 고추기름 2큰술을 두르고
다진 마늘을 10초간 볶는다.
진간장 2큰술을 넣고 30초간 함께 볶은 후 불을 끈다.
불을 끈 상태에서 고춧가루 3큰술, 설탕 2큰술,
후추 1큰술, 고추장 3큰술을 넣고 볶는다
맛술 2큰 술, 매실액기스 3큰술을 넣는다.
불을 다시 켠 후 볶는다
* 임성근 만능양념장은 오징어볶음, 낚지볶음 등
각종 볶음요리에도 활용가능!!
양념장이 끓기 시작하면 데친 삼겹살 먼저 양념장에 넣고 볶다가
데친 주꾸미, 데친 채소를 넣고 살짝 더 볶는다.
연겨자 반 큰술을 넣고 더 볶는다.
참기름 1큰술을 섞어 넣은 후 마무리 한다.
쭈삼에 깻잎, 김, 날치알을 곁들여 내면 좋다.
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