반응형
mbn 알토란 여름보양식 129회 레시피
임성근 갈비탕 김하진 삼계탕 배성일 갈비찜
김하진의 고추된장무침 재료 :
오이맛 풋고추 10개(약 250g), 된장 4큰술,
곱게 갈은 깨소금 2큰술, 청양고추 30g
1. 풋고추 (아삭이고추)를 2cm 길이로 썰어 놓는다.
* 너무 작게 썰면 물러지기 때문에 큼직하게 썰어 준다.
2. 청양고추는 십자 모양으로 갈라준다.
잘게 다지듯 썰어준다.
* 청양고추의 오이고추의 비린맛을 잡아준다.
3. 양념장 만드는법
시판 된장 4큰술,
곱게 갈은 깨소금2큰술,
* 깨소금 대신 마요네즈를 넣어주면 고소한 맛이 난다.
물 1큰술을 넣어 잘 섞는다.
4. 썰어놓은 풋고추를 양념장에 버무려 완성한다.
2016/09/06 - 알토란 임성근 갈비탕 갈비찜 레시피 소 갈비찜 la갈비 양념 비법
2016/06/12 - 만물상 홍쌍리 매실청 매실 원액 액기슨 만드는 법 설탕 비율
2017/01/16 - 만물상 전기밥솥 요리 살림구단 등갈비 폭립 등갈비 바베큐소스
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 매실장아찌 매실절임 만드는 법 살림구단 만물상 홍쌍리 매실장아찌담는법 (2) | 2017.06.05 |
---|---|
만물상 꽈리고추 아삭찜 이지선 반찬가게 살림구단 꽈리고추찜 맛있게 만드는법 (0) | 2017.06.05 |
천기누설 방울양배추 얼음 만드는법 위건강 십이지장궤양 방울양배추 효능 먹는법 (0) | 2017.06.04 |
단호박 다이어트 식단 기분좋은날 빅마마 단호박 요리 단호박 볼 레시피 (0) | 2017.06.04 |
강순의 감자 옹심이 만드는법 살림구단 만물상감자옹심이콩국 레시피 (0) | 2017.06.02 |