반응형


mbn 알토란 여름보양식 129회 레시피

임성근 갈비탕 김하진 삼계탕 배성일 갈비찜



김하진의 고추된장무침 재료 : 


오이맛 풋고추 10개(약 250g), 된장 4큰술, 


곱게 갈은 깨소금 2큰술, 청양고추 30g  



1. 풋고추 (아삭이고추)를 2cm 길이로 썰어 놓는다. 



* 너무 작게 썰면 물러지기 때문에 큼직하게 썰어 준다.



2. 청양고추는 십자 모양으로 갈라준다.



 잘게 다지듯 썰어준다.


* 청양고추의 오이고추의 비린맛을 잡아준다.




3. 양념장 만드는법 


시판 된장 4큰술, 



곱게 갈은 깨소금2큰술, 


* 깨소금 대신 마요네즈를 넣어주면 고소한 맛이 난다.




물 1큰술을 넣어 잘 섞는다.

 



4. 썰어놓은 풋고추를 양념장에 버무려 완성한다.



2016/09/06 - 알토란 임성근 갈비탕 갈비찜 레시피 소 갈비찜 la갈비 양념 비법 


2016/06/12 - 만물상 홍쌍리 매실청 매실 원액 액기슨 만드는 법 설탕 비율 


2017/01/16 - 만물상 전기밥솥 요리 살림구단 등갈비 폭립 등갈비 바베큐소스 


반응형
Posted by 헬스걸
,