mbn 알토란 126회 약이되는 채소 양파
임성근 양파오징어볶음 김하진 양파김치
이연복 가정식 양파삼겹살볶음 재료
양파 2개, 청양고추 6개, 태국고추 8개, 파 1대,
양배추 100g, 빨간 파프리카 ½개, 브로콜리 ½개
다진 생강 1큰술, 진간장 1작은술, 굴소스 1작은술, 치킨스톡 1작은술
1. 양파 2개를 잘게 채썬다.
2. 파프리카 반개를 4등분해 먹기 좋은 크기로 자른다.
양배추 100g은 가로x세로 5cm 크기로 썬다
브로콜리 반개를 먹기 좋게 썰어서 준비한다.
3. 청양고추 6개는 칼등으로 으깬다.
매운 향이 더 진해진다.
4. 삼겹살 150g을 1cm 두께로 썬다.
감자전분 2꼬집, 달걀물 1꼬집을 넣고 버무린다.
* 감자전분 + 계란물은 고기를 부드럽게 만든다.
5. 달군팬에 식용유를 넉넉히 붓고 삼겹살을 넣어 튀기듯 볶는다.
체에 밭쳐 기름을 제거한다.
6. 삼겹살 볶았던 기름을 팬에 두른다.
쥐똥고추 8개를 손으로 으깨 넣는다.
7. 파 1대 흰 부분을 먹기 좋게 잘라 넣는다.
으깬 청양고추를 넣고 1분간 볶는다.
진간장 반큰술을 두르고 채썬 양파 2개를 넣고 볶는다.
8. 브로콜리와 파프리카 양파추를 넣고 3분간 볶는다.
9. 굴소스 1작은술, 치킨스톡 1작은술을 넣고 볶는다.
10. 튀겨놓은 삼겹살을 넣고 살짝 더 볶아낸다.
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