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2월 22일 mbc 기분좋은날 빅마마 이혜정 레시피
곤약쌀밥 짓는 법 다이어트 식단
빅마마 이혜정 곤약쌀 패티 재료
곤약밥 200g, 실파, 다진마늘, 계란,
빵가루 , 소금, 후추, 식용유 적당량
곤약쌀 1: 백미 1 비율로 섞은 후
평소 밥을 지을때보다 물을 약간 적게 넣고 밥을 한다.
막 지은 곤약쌀밥은 찰기가 많다.
큰 볼에 곤약쌀밥을 넣고 다진 실파 80g, 다진마늘 1T을 넣는다.
달걀 1개, 소금, 후추,
(통밀 ) 빵가루 20g을 넣고 잘 섞는다.
고루 치댄 다음 먹기 좋은 크기로 빚는다.
식용유를 약간 두른 후라이팬에
곤약쌀 패티를 넣고 노릇하게 구워주면 완성!!!
* 곤약쌀 부작용 섭취시 주의할점
곤약미 (곤약쌀)는 자체는 칼로리는 낮지만 영양분이 거의 없기 때문에
장기적으로 곤약쌀만 섭취했을때는 빈혈, 어지러움 등 부작용이 생길 수 있다.
또 식이섬유가 풍부해 소화기관이 약할경우 복부 팽만감을 일으킬 수 있다.
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