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살림 9단의 만물상 177회 명절 남은 음식 활용법

타지 않는 황태 양념구이 황금레시피


황태는 대가리와 꼬리를 제거한다. (대가리는 육수에 활용한다) 


흐르는 물에 충분히 적신후 위생백에 넣어 냉장고에 10분정도 둔다. 

 


불린 황태에 찹쌀가루를 발라준다. 


* 밀가루, 전분가루도 가능 



* 황태구이 양념장 비법


고춧가루, 고추장, 설탕, 간장 



생강술, 물엿, 다진마늘, 다진파, 깨, 참기름, 후추 


잘 섞어 양념장을 만든다.




후라이팬에 기름을 두르고 찹쌀가루 묻힌 황태를 굽는다.


* 배쪽부터 구워야 오그라들지 않는다.



기름이 부족하면 추가로 넣어 노릇하게 애벌구이 한다.



초벌구이한 황태에 양념장을 발라 30분 정도 숙성한다.



* 절대 타지 않는 황태양념구이 비법 


얇게 깍은 무!!! 



후라이팬에 얇게 썬 무를 깔아주고 


양념에 숙성한 황태를 구워준다.



구워진 황태를 먹기 좋게 자르고 실파를 뿌리면 


매콤하고 속까지 촉촉한 황태 양념구이 완성!! 



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Posted by 헬스걸
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