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mbn 천기누설 243회 갱년기 면역력을 높이는 식재료
겨울 딸기 블랙베리 애호박 먹는법
* 딸기 동치미 효능
딸기를 발효시켜 당 성분이 줄어들기 때문에
반찬으로 섭취하면 고혈압 당뇨를 예방한다.
먼저 딸기에 소량의 식초를 뿔 이물질을 씻어낸다.
흐르는 물에 재빨리 씻는다.
무는 껍질째 세척해 먹기 좋게 썰어준다.
김치통에 무를 깔고, 무청 한 주먹,
쪽파 한단, 홍고추를 넣는다.
반으로 썬 양파 2개, 편으로 썬 마늘 한 주먹을 넣는다.
동치미 국물 만드는법
물 2리터, 소금 4티스푼을 넣어 섞는다.
국물을 부어주고 반으로 자른 딸기를 넣는다.
실온에서 3일 정도 숙성한 후 15일 정도 냉장숙성하면
고혈압 완화에 좋은 딸기동치미 완성!!!
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