반응형


1월 17일 mbc 기분좋은날 

호박전맛있게 만드는법


애호박전 만드는 법 재료 


애호박1, 다진 쇠고기600g, 다진 돼지고기300g, 녹말가루 



1.감자 껍질 벗기는 칼로 애호박을 길이 채 길게 포를 떠 낸다 



2.애호박에 소금을 뿌려 숨이 죽도록 살짝만 절인다. 



3. 소금에 절인 애호박에 전분가루를 묻힌다. 




 4.돼지고기와 쇠고기를 갈아서 준비한다.


 다진 대파, 마늘 약간, 간장1T, 설탕1T, 참기름, 후추, 소금 약간으로 밑간한다. 



5. 호박 끝부분에 고기 소를 넣고 삼각형 모양으로 돌돌 말아준다



끝 부분에 달걀 물을 묻혀 붙인다. 



 6. 후라이팬에 기름을 두르고 약한 불에서 은근히 고기 속이 익도록 구워 내면


색다른 애호박전 완성!!! 




반응형
Posted by 헬스걸
,