반응형
1월 17일 mbc 기분좋은날
호박전맛있게 만드는법
애호박전 만드는 법 재료
애호박1, 다진 쇠고기600g, 다진 돼지고기300g, 녹말가루
1.감자 껍질 벗기는 칼로 애호박을 길이 채 길게 포를 떠 낸다
2.애호박에 소금을 뿌려 숨이 죽도록 살짝만 절인다.
3. 소금에 절인 애호박에 전분가루를 묻힌다.
4.돼지고기와 쇠고기를 갈아서 준비한다.
다진 대파, 마늘 약간, 간장1T, 설탕1T, 참기름, 후추, 소금 약간으로 밑간한다.
5. 호박 끝부분에 고기 소를 넣고 삼각형 모양으로 돌돌 말아준다
끝 부분에 달걀 물을 묻혀 붙인다.
6. 후라이팬에 기름을 두르고 약한 불에서 은근히 고기 속이 익도록 구워 내면
색다른 애호박전 완성!!!
2017/01/22 - 표고버섯전 만드는 법 명절음식 표고버섯 고기전 쉽게 만드는방법
2017/01/22 - 만물상육전 만들기 강순의삼색전 소고기 육전 맛있게 만드는법
2016/12/04 - 알토란 나박김치 담그는법 천연소화제 즉석 나박김치 황금레시피
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상참치캔 요리 참치볶음우동 5분 완성 최경숙 요리연구가 레시피 (0) | 2017.01.30 |
---|---|
애호박고지 애호박 말리기 천기누설 대상포진 애호박말랭이 요리 만드는법 (0) | 2017.01.29 |
만물상달래냉채 양향자 마요네즈 겨자 냉채 소스 살림구단 제철 달래냉채 레시피 (0) | 2017.01.23 |
표고버섯전 만드는 법 명절음식 모듬전 표고버섯 고기전 전 쉽게 만드는방법 (0) | 2017.01.22 |
강순의삼색전 육전만들기 만물상 강순의 육전 맛있게 만드는법 (0) | 2017.01.22 |