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mbn 천기누설 241회 관절 건강에 도움을 주는 

까마귀쪽나무열매 구럼비나무 열매 효능 


제주청정지역에서 자생하는 까마귀쪽나무열매는 예로부터 


관절에 좋은 민간요법으로 사용되었고, 최근에 효능이 입증되었다.



까마귀쪽나무열매 먹는 방법 


초록빛에서 자주빛으로 익어가는 4월부터 


열매를 따서 생으로 먹거나 차로 섭취한다. 



제철 생과를 급속 냉동해서 먹거나 요리에 다양하게 활용하면 된다. 



* 까마귀쪽나무열매 쥬스 만드는법 


씨앗을 제거한 까마귀쪽나무열매 10개에


사과 반개, 당근 1/3개, 우유 1컵을 넣고 갈아준다.



까마귀쪽나무열매 피클 만들기 



물과 식초를 1대 1 비율로 섞고, 


소금 1스푼, 유자청 2스푼을 끓인후 한김 식힌다. 


소독한 유리병에 까마귀쪽나무열매를 


반 정도 채우고 절임물을 부어준다. 




냉장고에서 3일 숙성하면 까마귀쪽나무열매 초절임이 된다. 



건조 까마귀쪽나무열매 만드는 방법 



씨앗을 제거한 까마귀쪽나무열매를 건조기에서 


70도 온도 10시간 말려주면 된다. 



까마귀쪽나무열매를 건조하면 수분이 없어지면서 


관절에 좋은 성분들이 응축되어 효능이 증가한다. 



무가당 요구르트에 말린 까마귀쪽나무열매 10개, 


볶은 귀리 1큰술을 넣어 아침 식사 대용으로 먹는다. 


까마귀쪽나무열매의 하루 적정 섭취량은 20알 정도이다.



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Posted by 헬스걸
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