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mbn 알토란 104회 만원의 보양식
임성근 낙지볶음 낙지덮밥 & 낙지탕
임성근 조리장의
원기회복 낙지탕 황금레시피
1. 낙지볶음을 할때 낙지 다리를 데쳤던 육수에
손질해 놓은 낙지 머리를 넣고 끓인다
2. 가다랑어포를 체에 밭쳐 국물에 우려낸다
된장 반 큰술을 체에 밭쳐 국물에 풀고, 소금 반 큰술로 간을 한다
* 가다랑어포(가쓰오부시)가 없으면 멸치다시마 육수를 활용한다.
3. 무 50g은 채 썰어 넣는다
4. 모시조개 15g넣는다.
잎을 제거한 미나리를 5cm 크기로 썰어 넣는다
느타리버섯, 새송이버섯은 큼직하게 찢어 넣는다.
통마늘 4개는 편을 썰어 넣고,
5cm 크기로 썬 부추 한 줌을 넣고 불을 끈다.
시원하게 숙취해소에 좋은 임성근의 낙지탕 완성!!!
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