반응형
살림 9단의 만물상 시래기 잘 삶는법
김춘금 248 법칙
미지근한 물에 시래기를 20분 정도 불린다.
센불에서 끓이다가 끓기 시작하면
약불로 줄이고 40분간 끓인다.
시래기가 뜨지 않도록 뚜껑을 닫아준다.
도자기 그릇으로 눌러주어도 좋다.
삶은 물에 8시간동안 재워둔다.
전날 자기전에 삶아놓고 다음날 요리하면 좋아요
만물상 시래기불고기 만드는법
1. 소고기 불고기감에 매실청,
다진생강, 다진마늘, 진간장을 넣는다.
30~1시간 정도 재운다.
2. 시래기에 매실청, 다진마늘, 집간장, 후추를 넣고 무친다.
3. 재운 소고기 위에
밑간한 시래기를 올린다.
4. 육수를 넣고 끓인다.
마지막에 대파채를 넉넉하게 올려주면
시래기 불고기 전골 완성!!
김춘금 양구 펀치볼 시래기
강원도 양구군 해안면 해안 서화로 22-1 010 - 7240 - 3985
2016/10/05 - 더덕 고추장 장아찌 만드는 법 기분좋은날 더덕 껍질 쉽게 벗기는 법
2016/07/03 - 빅마마 만능양념장 만들기 레시피 이혜정 매운 만능고추장양념장
2016/10/07 - 엄지의제왕 천연감기보약 감기예방약 감기한방패치 박경호한의사
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란황태국 끓이는 방법 윤인자 황탯국 맛국물 만드는법 황금레시피 (0) | 2016.10.09 |
---|---|
천기누설 시금치주스 효능 변비에 좋은 음식 변비해결방법 시금치 요리 (0) | 2016.10.09 |
채소 껍질 발효액 만들기 기분좋은날 박영란레시피 채소껍질 모둠 발효액 (0) | 2016.10.07 |
엄지의 제왕 천연감기보약 감기예방약 감기한방패치 만들기 감기예방법 (0) | 2016.10.07 |
기분 좋은 날 장김치 담그는 법 박영란 레시피 채소껍질 만능육수 맛국물 (0) | 2016.10.05 |