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mbn 천기누설 224회에서는 양파 말랭이 만드는법과
미니양파 장아찌를 소개했습니다.
혈당 관리에 좋은
양파말랭이 만들기
양파는 껍질째 사용한다.
깨끗하게 세척한 양파를 뿌리와 꼭지를 제거하고
6등분으로 자른다.
양파를 여러조각으로 자르는것만으로도
식욕을 억제하는 크롬성분과 혈당관리에 좋은 성분이 더 많이 생성된다.
자른 양파를 채반위에 골고루 펼치고
바람이 잘 통하는 곳에서 1주일 정도 말린다.
건조한 양파는 수분과 아린맛이 감소하고
좋은 영양분이 농축된다.
* 양파 말랭이 먹는방법
하루 권장량은 50g정도로
양파 반 개에서 한 개 이하로 섭취한다.
* 양파 말랭이 물 만드는법
물 2리터에 양파 말랭이 한 주먹을 넣고 15분간 끓인다.
양파를 건져내고
양파말랭이 우린 물만 냉장고에 보관한다.
* 양파 말랭이 차 먹는법
하루 5~6잔 정도 섭취한다.
식후에 섭취하면 혈당 조절에 더욱 효과적이다.
열을 가해도 양파의 영양소 손실이 적기 때문에 차를 만들어 물대신 먹는것이 좋은 방법이다.
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