반응형


9월 20일 mbc 기분좋은날 

멸치 고추장 볶음


1. 굵은 멸치는 머리를 떼고 내장을 제거한다. 


마른 프라이팬에서 살짝 볶아 비린내를 제거한다. 




2. 물엿, 고추장, 설탕을 넣고 한번 끓인다. 




3. 볶아놓은 멸치를 섞는다. 




4. 대파, 간 마늘, 통깨, 참기름을 넣고 버무리면 완성!!!




깊은맛이 나는 굵은 멸치는 고추장에 볶으면 제맛이고 


잔 멸치는 기름에 살짝 튀켜 아몬드 등 견과류 볶음을 하면 좋다. 




견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법



잔 멸치 100g은 체에 한번 털어주고 


식용유 200ml에 노릇하게 튀긴후 기름을 빼준다. 



 

맛술 1큰술과 설탕 1큰술을 넣고 중간불로 설탕을 녹여준다.


튀겨놓은 멸치를 넣고 살짝 버무리듯 섞은 후 불을 끈다. 




 멸치가 식으면 물엿 2큰술을 넣고 버무려준다.



견과류를 넣고 참기름을 둘러주면 완성!!



2016/09/22 - 기분좋은날 밑반찬특집 박영란 오징어채볶음 조림간장 황금레시피


2016/09/20 - 배연정 저염간장게장 레시피 만물상 10분 완성 간장계장 담그는법


2016/07/27 - 돼지고기 고추장찌개 만드는법 알토란 임성근 조리장 만능양념장 


반응형
Posted by 헬스걸
,