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mbn 알토랑 이보은의 갈비탕 328회
신효섭 무 파래무침 미역줄거리뽁음
3분 완성!
알토란 미나리 장아찌 레시피
미나리 500g, 청양고추 100g,
진간장 200g(약 1컵), 물 350g(약 1¾컵),
식초 100g(약 반 컵), 설탕 80g(약 반 컵)
1. 미나리는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다.
미나리 줄기 부분만 약 6cm 길이로 썰어 준비한다.
2. 청양고추는 씨를 제거하고,
미나리와 같은 크기로 채 썬다.
끓이지 않고 장아찌 만드는법 황금비율
3. 진간장 1컵에
물 1과 ¾컵,
식초 반 컵,
설탕 반 컵을 넣어 섞어준다.
4. 밀폐 용기에 손질한 미나리와 청양고추를 켜켜이 넣는다.
장아찌물을 부어주면 완성!
숨이 죽으면 바로 먹을 수 있고,
냉장실에서 한 달 정도 보관 가능하다.
(한 달 이상 보관 할 경우 소주를 추가한다)
2019.01.20 - 알토란 파래 초무침 맛있게 만드는법
2020.02.15 - 김하진의 미나리 김치 담그는법 봄김치 만들기
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