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mbn 알토랑 파래무침 미역줄거리뽁음
이보은의 갈비탕 임짱 미나리 짱아치
임성근 조리장의
돼지고기 미나리 말이 만드는법
미나리 (줄기 만) 250g, 돼지고기 목살 600g,
다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개,
식용유 , 참기름 , 통깨 약간,
양념
진간장 2 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술,
맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술,
물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술
채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개,
1. 냉동 상태의 돼지 목살을
3mm 두께로 얇게 썬다.
2. 돼지 목살 1~2장을 깔고
미나리 3줄기를 놓고 돌돌 말아준다.
* 잎은 질겨질 수 있으니 줄기만 사용한다.
3. 팬에 식용유 2~3 큰 술을 두른다.
미나리 고기말이는 끝부분이 밑으로 가게 올려준다.
1~2분간 센 불로 익히다가
고기가 절반 정도 익으면 뒤집어 익힌다.
키친타월에 올려 기름을 빼 놓는다
4. 진간장 2 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술,
맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술,
채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개,
물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술을 넣고 섞는다.
5. 센 불로 달군 팬에 양념장을 넣고 끓인다.
중 불로 줄인 후 구운 고기를 넣고
양념장이 거의 없어질 때까지 졸여준다.
(양념장은 입맛에 따라 조절한다.)
6. 참기름 1 큰 술, 통깨 약간,
다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개,
송송 썬 미나리를 넣으면 완성!
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