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mbn 알토랑 324회 [입맛이 산다! 봄맞이 밥상] 

임성근 아구찜 신효섭 달래장 이보은 부추김치 

 

 

봄동 겉절이 황금레시피 봄동김치 양념도 쉬워요

 

 

봄동 4포기(450g), 당근 50g, 쪽파 5대, 

 

중간 고춧가루 6 , 다진 마늘 1 , 참치액젓 1 ,

 

볶은 콩가루 1 , 멸치액젓 2 , 매실청 3 ,

 

다진 생강 1/4 작은 술, 건표고버섯 우린  1, 굵은 소금 2  

 

 

 

1. 봄동 4포기는 겉잎은 떼고 물에 씻어 준비한다

 

큰 잎은 결방향인 세로로 길게 썬다. 

 

 

손질한 봄동에 굵은 소금 2  

 

 4컵을 넣고 1분간 버무린다 

 

 

 

 

 

절인 봄동은 체에 물기를 뺀다 

 

 

 

봄똥 겉절이 양념 비율 

 

 

2. 중간 고춧가루 6  건표고버섯 우린  1

 

다진 마늘 1큰술, 

 

 

치액젓 2  참치액젓 1큰술, 

 

매실청 3  다진 생강 1/4 작은 

 

볶은 콩가루   넣고 골고루 섞는다 

 

 

* 볶은 콩가루를 넣으면 양념이 잘 달라 붙고, 

 

감칠맛을 낸다.

 

 

3. 양념장에 손질한 봄동을 넣고, 

 

당근, 먹기 좋게 썬 쪽파를 넣는다. 

 

 

 

 

4. 풋내 나지 않게 살살 버무린다

 

 

 

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Posted by 헬스걸
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