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mbn 알토랑 추석음식 완전정복 2탄 302회

소갈비찜 잡채 나박김치 도라지오이무침 





추석 필수 음식 


삼색전 꼬지전 맛있게 만들기




 소고기 150g, 새송이버섯 2개, 쪽파 12대, 


소금 1꼬집, 깨소금 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 식용유 



고기 양념  : 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 


깨소금 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 청주 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집 







1. 소고기 150g은 0.5cm두께로 준비한다. 


칼집을 넣어 힘줄을 끊어줘야 


오그라들지 않고 식감이 부드러워진다. 







 2. 간장 1 큰 술, 


다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 


설탕 1 작은 술, 깨소금 1 작은 술, 


참기름 1 작은 술, 청주 1 큰 술, 


후춧가루 1꼬집을 넣어 양념을 만든다. 



양념을 소고기 앞뒤로 골고루 바른다. 








3. 새송이버섯 2개는 1x5cm 길이로 자른다. 


 쪽파 12대는 5cm 길이로 썬다. 



소금 1꼬집, 깨소금 1작은술, 


참기름 1작을술 넣어 버무린다. 






4. 팬에 기름을 두르고 


양념한 버섯을 볶다가 살짝 익으면


쪽파를 넣고 볶는다. 

 






5. 팬에 양념에 재워둔 고기를 넣고 구워준다. 







구운 고기는  1x5cm 길이로 썬다. 







6. 꼬지에 소고기 -  새송이 - 쪽파 - 게맛살 - 소고기 


순서로 꽂아준다. 









7. 꼬치전 앞뒤로 밀가루를 묻히고, 


계란옷을 입힌다. 



윗면에는 밀가루를 적게 묻혀야 


재료의 알록달록한 색을 살릴 수 있다 







8. 달군 팬에 기름을 두르고 


꼬치전을 구워준다. 


굽는 중간 달걀물을 뿌려주면


더욱 노릇한 전이 된다. 





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Posted by 헬스걸
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