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3월 1일 mbn 알토란 임성근 만능찜양념 만드는법 272회
모든 찜 요리에 활용 가능한
임짱 표 만능 양념장 황금비율
재료
진간장 250g, 고운 고춧가루 250g, 맛술 250g, 굵은 고춧가루 100g,
간 양파 100g, 간 배 100g, 꽃소금 2 큰 술 반, 다진 마늘 6 큰 술,
설탕 6 큰 술, 다진 생강 2 큰 술, 겨자 4 큰 술
1. 큰 볼에 진간장 250g,
고운 고춧가루 250g,
굵은 고춧가루 100g을 넣는다.
2. 꽃소금 2 큰 술 반,
맛술 250g,
흰 설탕 6 큰 술을 넣는다.
3. 간 양파 반 개 (100g) ,
간 배 1/4개 (100g)을 넣는다.
* 배즙, 배음료를 활용해도 된다.
4. 다진 마늘 6 큰 술,
다진 생강 2 큰 술을 넣는다.
5. 겨자 4 큰 술을 넣고 잘 섞어주면 된다.
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