반응형


3월 1일 mbn 알토란 임성근 만능찜양념 만드는법 272회 



모든 찜 요리에 활용 가능한 


임짱 표 만능 양념장 황금비율 



재료 


진간장 250g, 고운 고춧가루 250g, 맛술 250g, 굵은 고춧가루 100g, 


간 양파 100g, 간 배 100g, 꽃소금 2 큰 술 반, 다진 마늘 6 큰 술, 


설탕 6 큰 술, 다진 생강 2 큰 술, 겨자 4 큰 술  






1. 큰 볼에 진간장 250g, 



고운 고춧가루 250g, 


굵은 고춧가루 100g을 넣는다. 









2. 꽃소금 2 큰 술 반, 


맛술 250g, 



흰 설탕 6 큰 술을 넣는다. 







3. 간 양파 반 개  (100g) , 


간 배 1/4개 (100g)을 넣는다. 



* 배즙,  배음료를 활용해도 된다. 








4. 다진 마늘 6 큰 술, 


다진 생강 2 큰 술을 넣는다. 








5.  겨자 4 큰 술을 넣고 잘 섞어주면 된다. 





2019/02/24 - 알토란 임성근 등뼈찜요리법 초간단 돼지등뼈찜 만들기 


2019/01/12 - 아귀찜 만드는 황금레시피 만물상 김선영 매운 아구찜 


2020/02/29 - 알토란 김하진 양파청 만드는법 만능양파청 비법 


반응형
Posted by 헬스걸
,