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mbn 알토란 김하진 봄나물 겉절이 봄나물전

임성근 가자미조림 가재미구이 226회 




알토란 고추장제육볶음 반반 제육 황금레시피 




돼지고기 (목등심) 600g, 대파 1대 흰 부분, 양파 반 개, 


청양고추 3개, 대파 파란 잎 1대(150g), 방울토마토 15개, 


간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


청주 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술, 


간장, 참기름, 후춧가루, 식용유  







1. 목등심 600g을 반으로 자른다 








간장제육 & 고추장 제육 공통양념 



2. 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 


간장 4 큰 술을 넣는다 







3. 손질한 고기에 밑간 양념을 넣어 버무린다. 


냉장고에서 30분 정도 숙성한다









4. 팬에 식용유 2 큰 술을 두른다. 


 어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 반 개, 





 다진 청양고추 3개를 넣는다 







5.  밑간한 고기는 절반(600g)만 넣는다 






6.   방울토마토 15개를 4등분 해서 넣는다 


 과즙이 살짝 나올 정도로 거칠게 으깬다



* 일반 토마토는 끓는 물에 살짝 데친 후


껍질 벗기고 잘게 다져 사용한다. 





7. 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술, 


설탕 3 큰 술, 


간장 4 큰 술을 섞어 양념을 만든다. 






 양념장을 넣고 약 5분간 볶는다 



양념이 탈것 같으면 물을 조금 넣어준다. 






8. 불을 끈 뒤 대파잎을 넣고, 


참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣는다






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Posted by 헬스걸
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