mbn 알토란 김하진 봄나물 겉절이 봄나물전
임성근 가자미조림 가재미구이 226회
알토란 고추장제육볶음 반반 제육 황금레시피
돼지고기 (목등심) 600g, 대파 1대 흰 부분, 양파 반 개,
청양고추 3개, 대파 파란 잎 1대(150g), 방울토마토 15개,
간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
청주 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술,
간장, 참기름, 후춧가루, 식용유
1. 목등심 600g을 반으로 자른다
간장제육 & 고추장 제육 공통양념
2. 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술,
간장 4 큰 술을 넣는다
3. 손질한 고기에 밑간 양념을 넣어 버무린다.
냉장고에서 30분 정도 숙성한다
4. 팬에 식용유 2 큰 술을 두른다.
어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 반 개,
다진 청양고추 3개를 넣는다
5. 밑간한 고기는 절반(600g)만 넣는다
6. 방울토마토 15개를 4등분 해서 넣는다
과즙이 살짝 나올 정도로 거칠게 으깬다
* 일반 토마토는 끓는 물에 살짝 데친 후
껍질 벗기고 잘게 다져 사용한다.
7. 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술,
설탕 3 큰 술,
간장 4 큰 술을 섞어 양념을 만든다.
양념장을 넣고 약 5분간 볶는다
양념이 탈것 같으면 물을 조금 넣어준다.
8. 불을 끈 뒤 대파잎을 넣고,
참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣는다
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