반응형
mbn 알토랑 소고기 떡국 맛있게 끓이는 법
김하진의 연근전 선명숙 무채 팥시루떡 263회
알토란 돼지고기부추잡채 황금레시피
돼지고기 (등심) 600g, 양파 반 개, 피망 2개, 부추 한 줌,
진간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,
맛술 3 큰 술, 생강즙 반 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 감자 전분 3 큰 술
고추기름 4 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술
1. 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,
맛술 3 큰 술, 생강즙 반 큰 술,
후춧가루 반 큰 술을 넣어 양념장을 만든다.
2. 채 썬 돼지고기 (등심) 600g에
양념을 넣어 버무린다.
* 양념장 2 큰 술을 남겨놓는다
2. 밑간한 돼지고기에
감자 전분 3 큰 술을 넣어 버무린다.
3. 달군 후라이팬에 고추기름 4 큰 술을 두른다.
밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다.
4. 고기가 다 익으면 채 썬 양파 반 개,
채 썬 홍 피망 2개를 넣어 함께 볶는다
양파가 투명해지면 불을 끈다.
5. 부추 한 줌을 넣고 잔열에 볶는다
6. 남겨둔 양념장 2 큰 술을 넣어
채소에 간을 한다.
참기름 1 큰 술,
통깨 2 큰 술을 넣어 버무린다.
2018/12/30 - 알토란 떡국 비법 임성근 매생이 떡국 맛있게 끓이는 법
2017/01/03 - 알토란 선명숙 팥시루떡 호박고지 시루떡 만드는법
2019/12/28 - 알토란 김하진 연근전 만드는법 연근 갈아서 부침개
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
회화나무 열매 효능 파는곳 천기누설 회화나무 열매 분말 부작용 (0) | 2020.01.09 |
---|---|
알토란 육개장 만드는법 오경희 6억 역삼동 동경전통육개장 (0) | 2020.01.05 |
연근전 만드는법 알토란 김하진연근전 만들기 (0) | 2019.12.28 |
알토란 대구탕 맛있게 끓이는 법 손석호 대구탕 용산 원대구탕 비법 (0) | 2019.12.22 |
알토란 등갈비 조림 임성근 반반 등갈비 간장조림 레시피 (0) | 2019.12.22 |