반응형


mbn 알토랑 소고기 떡국 맛있게 끓이는 법 

김하진의 연근전 선명숙 무채 팥시루떡 263회 




알토란 돼지고기부추잡채 황금레시피



돼지고기 (등심) 600g, 양파 반 개, 피망 2개, 부추 한 줌, 


진간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 


맛술 3 큰 술, 생강즙 반 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 감자 전분 3 큰 술   


 고추기름 4 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술 






 1.  진간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 


맛술 3 큰 술, 생강즙 반 큰 술, 


후춧가루 반 큰 술을 넣어 양념장을 만든다. 








2. 채 썬 돼지고기 (등심) 600g에


양념을 넣어 버무린다. 


* 양념장 2 큰 술을 남겨놓는다









2. 밑간한 돼지고기에 


감자 전분 3 큰 술을 넣어 버무린다. 







3. 달군 후라이팬에 고추기름 4 큰 술을 두른다. 


밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다. 






4. 고기가 다 익으면 채 썬 양파 반 개, 


채 썬 홍 피망 2개를 넣어 함께 볶는다 



양파가 투명해지면 불을 끈다. 







5.  부추 한 줌을 넣고 잔열에 볶는다









6. 남겨둔 양념장 2 큰 술을 넣어 


채소에 간을 한다. 






참기름 1 큰 술, 


통깨 2 큰 술을 넣어 버무린다. 





2018/12/30 - 알토란 떡국 비법 임성근 매생이 떡국 맛있게 끓이는 법


2017/01/03 - 알토란 선명숙 팥시루떡 호박고지 시루떡 만드는법 

2019/12/28 - 알토란 김하진 연근전 만드는법 연근 갈아서 부침개 


반응형
Posted by 헬스걸
,