반응형


mbn 알토란 임성근 만능귤청 삼겹살조림 만들기 

김하진 매일반찬 시래기 된장국 212회 




최인선 셰프 초간단 요리 


다시마부각 레시피 



다시마 2장, 찹쌀가루, 식용유 2컵, 설탕 반 컵   






1. 다시마는 마른 수건으로 겉면을 한번 닦아준다. 


가로*세로 3cm 크기로 자른다 






2.  다시마 5~6장을 물에 살짝 담근 후


 찹쌀가루를 묻힌다 








3. 약 170도 정도로 기름이 끓었을 때 


찹쌀가루 묻힌 다시마를 넣는다 


 서로 붙지 않게 저어준다

 








4. 체로 한꺼번에 건져낸다. 



다시마를 오래 튀기면 쓴맛이 난다. 






키친타월에 올려 기름기를 제거한다 







5. 기름 뺀 튀긴 다시마를 비닐봉지에 넣는다 


설탕 반 컵을 넣는다 








 비닐봉지에 공기를 넣어서 돌려준다음 


흔들어주면 다시마부각 완성!  





2019/01/06 - 알토란귤청 임성근 조리장 만능귤청 제육조림 만드는법 


2018/05/29 - 만물상 삼겹살조림 만드는 법 남은 삼겹살 동파육 레시피 


2018/12/16 - 알토란 김하진 매일반찬 무생채 무침 맛있게 하는법 


반응형
Posted by 헬스걸
,