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mbn 알토란 김하진 시래기된장국 시레기삶는법

최인선 셰프 다시마조림 다시마부각 212회 





임짱 귤청 황금레시피 



귤 2kg, 물 1L, 식초 반 컵, 


레몬 4개, 설탕 2kg  






 1. 물 1L에 식초 반 컵을 넣는다 



식초물에 귤 2kg을 넣는다 


 5분간 담가둔다 









2.  식촛물은 버리고 흐르는 물에 귤을 헹군다 






체에 밭쳐 물기를 완전히 제거한다


쓴맛이 나는 꼭지는 떼어낸다.  




3. 귤을 0.5cm 두께로 썬다 





레몬 4개도 식초물이 담가 씻는다. 


물기를 제거하고 귤과 같은 두께로 썰어준다. 








4.  소독한 유리병에 귤을 적당량 넣는다


 레몬을 적당량 넣는다 


귤과 레몬 위에 설탕을 골고루 뿌린다 




귤, 레몬, 설탕을 다시 반복해 켜켜이 담는다 








5. 절반 정도 남긴 설탕으로 완전히 덮는다 


뚜껑을 덮어 밀봉한다


그늘지고 서늘한 곳에서 2주 숙성하면 완성! 






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Posted by 헬스걸
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