반응형
mbc 기분좋은날 옥주부 정종철 옥쯔유 소스 비율
소낙 사브사브 냉우동 메밀소바 간장 7월 27일
보양채소 곁들인 냉 마우동 만드는법
옥쯔유 100g.,생수 400g, 생우동면 200g,
마 100g, 달걀노른자, 쪽파 5g, 김가루 5g
1. 우동면은 끓는 물에 넣고 삶은 후 찬물에 헹군다.
마는 껍질 벗겨 강판에 간다.(오래두면 갈변한다.)
우동 위에 마를 올린다.
옥주부표 냉우동 메밀소바 비율
냉육수용 옥쯔유 1 : 물 1
또는 옥쯔유 1 : 물 2 비율로 취향에 따라 섞는다.
2018/07/27 - mbc 기분좋은날 옥쯔유 만들기 온쯔유 냉쯔유 우동간장 레시피
2. 갈은 마 위에 계란 노른자를 올려준다.
3. 다진쪽파, 김가루를 뿌린다.
4. 옥쯔유 육수를 부어준다.
취향에 따라 고추냉이를 곁들인다.
2017/07/30 - 알토란 여름동치미 총각무동치미 맛있게 담는법 김하진 동치미국수
2017/07/31 - 만물상 초간단 5분 콩국수 전자렌지 콩국수 만드는방법 불 안쓰는요리
2018/06/01 - 만물상 전자레인지 오징어볶음 이기주 불맛나는 4분 오징어볶음
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 호박조림 김하진 조선호박조림 만드는법 여름해독밥상 조선호박 볶음 (0) | 2018.08.05 |
---|---|
기분 좋은 날 이보은 오이지 초간단 오이지 오이장아찌 이보은물없는 오이지 (0) | 2018.07.30 |
옥쯔유 만드는법 기분좋은날 정종철 옥주부 온쯔유 냉쯔유 우동 간장 만드는법 (0) | 2018.07.27 |
알토란 김하진 닭 간장조림 만드는 방법 마늘닭간장조림 아이들 여름간식 (0) | 2018.07.22 |
알토란북어고추장찌개 임성근 북어 고추장찌게 만드는법 고추장 북어국 만들기 (0) | 2018.07.22 |