반응형


mbc 기분좋은날 옥주부 정종철 옥쯔유 소스 비율

소낙 사브사브 냉우동 메밀소바 간장 7월 27일  




보양채소 곁들인 냉 마우동 만드는법 


옥쯔유 100g.,생수 400g, ​생우동면 200g, 


마 100g, 달걀노른자, 쪽파 5g, 김가루 5g   





1. 우동면은 끓는 물에 넣고 삶은 후 찬물에 헹군다.



마는 껍질 벗겨 강판에 간다.(오래두면 갈변한다.)  


우동 위에 마를 올린다. 









옥주부표 냉우동 메밀소바 비율 


냉육수용 옥쯔유 1 : 물 1 


또는 옥쯔유 1 : 물 2 비율로 취향에 따라 섞는다.






2018/07/27 - mbc 기분좋은날 옥쯔유 만들기 온쯔유 냉쯔유 우동간장 레시피










2. 갈은 마 위에 계란 노른자를 올려준다.







3. 다진쪽파, 김가루를 뿌린다. 







4. 옥쯔유 육수를 부어준다. 








취향에 따라 고추냉이를 곁들인다.






2017/07/30 - 알토란 여름동치미 총각무동치미 맛있게 담는법 김하진 동치미국수


2017/07/31 - 만물상 초간단 5분 콩국수 전자렌지 콩국수 만드는방법 불 안쓰는요리 


2018/06/01 - 만물상 전자레인지 오징어볶음 이기주 불맛나는 4분 오징어볶음 


반응형
Posted by 헬스걸
,