반응형



mbn 알토란 임성근노각깍두기 노각물김치

정미경 녹두닭죽 김하진 여름 애호박만두 190회 




여름반찬 김하진호박조림 만들기 


조선호박 1kg, 실파 100g, 양파 100g, 


홍고추 1개, 청양고추 3개, 쌀뜨물 1컵 반  




 1. 조선호박 1kg은 6등분으로 가르고 


씨 부분을 도려낸다. 


한입 크기로 자른다 








2. 실파 한줌(100g)은 3~4cm 길이로 썬다 


양파 반 개(100g)는 반으로 갈라 채를 썬다 


청양고추 3개와 홍고추 1개는 어슷하게 썬다






3. 현미유 2 큰 술을 넣고 후라이팬을 달군다. 


한입 크기로 썬 조선호박을 넣고 


센 불에서 약 3분간 볶는다






4.  쌀뜨물 1컵 반을 넣는다 






5. 호박이 반쯤 익으면  양파, 홍고추, 청양고추, 


실파를 넣는다 







6. 다진 마늘 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 


고운 고춧가루 3 큰 술을 넣는다 








7. 국물이 졸아들면 새우젓 약 2 큰 술, 


(취향에 따라 가감한다)




참기름 2 큰 술을 넣는다


불을 끈 후 통깨 2 꼬집을 넣으면 호박졸임 완성!! 






2018/07/30 - 이보은 오이지 초간단 오이장아찌 기분좋은날 이보은물없는 오이지


2018/06/01 - 만물상 전자렌지 오징어볶음 이기주 4분 오징어볶음 전자레인지 요리


2018/06/29 - 만물상 감자볶음 김선영 감자채볶음 여름반찬 감자뽁음 황금레시피



반응형
Posted by 헬스걸
,