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mbn 생생정보마당 만능곤드레 만드는법
주꾸미볶음 새우곤드레죽 메밀전병 레시피
1. 건 곤드레 200g에 물을 부어 반나절 정도 불린다.
2. 불린 곤드레를 끓는 물에 넣어 삶는다
곤드레를 삶을때 설탕 1큰술을 넣어주면
부드럽게 잘 삶아진다.
3. 삶아서 뜨거운 곤드레를 한 김 식힌다
다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 1/2큰술,
거피한 들깨가루 3큰술, 들기름 2큰술을 넣어
버무려주면 된다.
곤드레 메밀전병 만들기
메밀전병 소만드는 방법
1. 만능 곤드레 들깨무침 1컵과
신 김치를 잘게 썰어 준비한다
숙주는 듬성듬성 잘라 준비한다
2. 메밀부침가루 1컵에 물 1/2컵을 넣어 반죽한다
메밀반죽은 30분 정도 냉장숙성 한다.
3. 팬에 들기름을 두르고 신 김치를 넣고 볶는다
만능 곤드레, 숙주를 넣어 볶는다
4. 기름기를 머금은 팬을 키친타월로 닦고,
메밀반죽을 얇게 펴 부친다
한번 뒤집어 준 다음
속 재료를 올리고 김밥 말 듯 말아 준다.
먹기 좋게 썰어주면
곤드래 메밀전병 완성!!!
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