반응형
10월 23일 mbc 기분 좋은 날 레시피
황정금 생강청 박영란 총각무우 장아찌 알타리김치
레몬생강청 갈아서 만드는법
생강 300g(2컵), 레몬 500g(5개), 설탕 700g(4컵 반), 꿀 1컵
1. 생강 2컵은 미지근한 물에 씻은 후 껍질을 벗긴 후
푸드 프로세서 (커터기)에 굵직하게 갈아 준다.
2. 레몬 5개는 껍질 벗기고 적당한 크기로 썬다.
씨를 쓴맛이 나기 때문에 제거하다.
푸드프로세서에 갈아 준다
* 생강과 레몬을 처음부터 같이 가는것이 아니라
따로따로 갈아서 섞는것이 비법!!
3. 따로따로 갈아둔 생강과 레몬을 섞어준다.
4. 설탕 4컵 반을 넣고 골고루 섞는다.
5. 꿀 1컵을 골고루 넣어 섞는다.
일반 청을 만들때보다 설탕은 1컵 분량 정도 적게 넣고,
꿀을 넣어주면 풍미가 살아난다.
* 꿀은 미리 섞어도 되고,
유리병에 담은 후 맨 마지막에 넣어도 된다.
레몬을 빼고 생강과 설탕, 꿀을 넣으면 생강청이 된다.
레몬 생강청은 하루 숙성 후 유리병에 담아 냉장 보관 하고,
3 ~4일 지난후 부터 먹을 수 있다.
2017/10/29 - 만물상 비트주스 만드는 법 가을철혈관건강완전정복 비트쥬스 만들기
2017/10/23 - 기분좋은날 총각무 장아찌 박영란 총각무우 장아찌 만능간장 만들기
2017/10/25 - mbc 기분좋은날 김장아찌 황금레시피 김조림 만드는 법 묵은김 요리법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 시래기돼지고기찜 살림구단 김선영시래기 돼지고기 찜 황금레시피 (0) | 2017.10.30 |
---|---|
만물상 꼬막무침 꼬막 해감 삶는법 살림구단 유귀열 30분 꼬막 해감법 (0) | 2017.10.30 |
비트주스 만드는 법 하루먹는 양 만물상가을철혈관건강완전정복 비트쥬스 만들기 (0) | 2017.10.29 |
만물상 납작깍두기 유귀열 넙적깍두기 즉석 깍두기 요구르트 깍두기맛있게담는법 (1) | 2017.10.27 |
삭힌 고추 만드는법 고추장아찌 만드는법 기분좋은날 박영란 고추장아찌 레시피 (0) | 2017.10.27 |