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살림 9단의 만물상 폭염을 이기는 최고의 살림비법 203회
강순의 상추 물김치 상추 겉절이 전자렌지 소갈비찜 잡채
15분 콩국수 전자렌지 콩국수 만드는법
백태콩 130g, 소면 130g, 소금 약간,
통깨 1큰술, 땅콩 1큰술, 오이, 토마토
1. 잘 씻은 백태콩에 소금을 많다고 생각할 만큼 넣는다.
소금을 많이 넣으면 콩을 빨리 불릴 수 있다.
콩의 두배가 되는 뜨거운 물을 부어준다.
전자렌지에서 5분간 가열한다.
2. 콩에 찬물을 부어준 후
콩 껍질을 제거한다.
3. 껍집 벗긴 콩에 뜨거운 물을 부어준다.
랩을 씌우고 구멍을 몇개 뚫어준다.
전자렌지에 10분 가열한다.
4. 익은 콩은 찬물에 헹궈주면 비린맛을 줄어든다.
5. 믹서에 익은 콩, 땅콩, 깨소금, 물을 넣고 곱게 갈아준다.
부드러운 질감을 원하면 면포에 한번 걸러주면 된다.
전자렌지 소면 삶는법
소면을 흩뿌리듯 한 다음 뜨거운 물을 부어준다.
골고루 저어서 불린다.
물을 버리고 다시 뜨거운 물을 부어준다.
* 한번만 하면 면이 뭉칠수 있기 때문에 두번 한다.
랩을 씌우고 구멍을 몇개 뚫어준다.
전자렌지에 3분 가열한다.
면발의 탄력을 위해 찬물에 한번 헹군 후
물기를 짠다.
그릇에 소면을 담고 콩물을 부어준다.
오이채와 토마토 고명을 올려주면
불없이 만드는 콩국수 완성!!
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