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mbn  천기누설 269회 복숭아 삼총사

당뇨 황도 천식 개복숭아 발효액 장아찌 



간의 피로해소에 도움이 되는 천도복숭아 



천도복숭아에는 피로해소 물질인 아스파르트산 함량이 


백도나 황도에 비해 가장 많이 들어있다.  




아스파르트산은 피로물질인 암모니아를 제거하고 


간 기능을 높여 피로가 쌓이는것을 막아준다.




간의 피로해소에 좋은 


천도복숭아 말리는 방법





천도복숭아는 흐르는 물에 세척한다.


천도복숭아에 난 홈을 따라 칼집을 낸다. 





손으로 비틀어 주면 씨와 과육을 분리할 수 있다 




1cm 두께로 자른 후 채반에 겹치지 않게 넣어준다. 





볕이 잘 들고 통풍이 되는 곳에서 2~3일 정도 말리면 완성!!


말린 복숭아는 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관한다.




말린 천도복숭아 먹는법


양상추와 채소를 골고루 담고 말린 천도복숭아를 올린다.


간장 2 : 꿀 1: 참기름 2 비율로 섞고 통깨를 넣은 드레싱을 뿌려 먹는다.


식초는 천도복숭아의 아스파르트산 성분을 파괴하기 때문에 넣지 않는다.



* 천도복숭아 부작용 섭취시 주의할점


천도복숭아는 장어와 함께 먹으면 설사를 유발할 수 있으니 주의한다.


말린 천도복숭아는 당도가 높아 하루 3줌 정도로 제한한다.



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Posted by 헬스걸
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