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mbn 알토란 자연밥상 임성근 만능비빔장
김하진총각무동치미 김세한 김치말이국수 137회
여름철 시원하게 동치미 메밀국수 재료
마른 메밀국수 400g, 알타리 동치미 적당량, 배 1개,
깨소금 1큰술, 참기름 약간, 얼음물,
동치미에서 건진 대추, 실파, 겨잣잎 적당량
여름동치미는
상온에서 하루, 김치냉장고에서 숙성한다.
2017/07/31 - 김하진여름동치미 황금레시피 총각무 동치미 맛있게 담는법
1. 여름 동치미 총각무 1개는 얇게 썬다.
2. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 메밀국수 400g을 흩뿌리듯 넣는다.
4분 30초간 삶는다.
냉수에 헹군 후 얼음물에 헹군다.
3. 메밀면 위에 총각무와
얇게 채썬 배를 올린다.
4. 동치미 국물을 붓는다.
5. 대추와 실파, 겨잣잎을 동치미에서 건져서 고명으로 올린다
깨소금 1큰술을 넣고 먹기 직전에 참기름을 살짝 뿌린다.
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