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김하진총각무동치미 김세한 김치말이국수 137회 



여름철 시원하게 동치미 메밀국수 재료 


마른 메밀국수 400g, 알타리 동치미 적당량, 배 1개,  


깨소금 1큰술, 참기름 약간, 얼음물,  


동치미에서 건진 대추, 실파, 겨잣잎 적당량    



여름동치미는 


상온에서 하루, 김치냉장고에서 숙성한다. 



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1. 여름 동치미 총각무 1개는 얇게 썬다. 



2. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 메밀국수 400g을 흩뿌리듯 넣는다. 


4분 30초간 삶는다. 


냉수에 헹군 후 얼음물에 헹군다. 





3. 메밀면 위에 총각무와 


얇게 채썬 배를 올린다. 





4. 동치미 국물을 붓는다. 




5. 대추와 실파, 겨잣잎을 동치미에서 건져서 고명으로 올린다 


깨소금 1큰술을 넣고 먹기 직전에 참기름을 살짝 뿌린다. 



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Posted by 헬스걸
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