반응형
살림구단 만물상 189회 먹는 콜라겐
숙주 국물 닭발 맛집 치즈 달걀찜 만들기
전자렌지 치즈 계란찜 재료
달걀, 다시마물, 소금, 대파, 모짜렐라 치즈
1. 뚝배기에 계란 4개를 깨 넣는다.
2. 다시마물을 부어준다.
다시마물과 달걀 비율은 = 1.2 : 1
3. 소금을 살짝 넣고
포크로 2분간 저어준다.
2분 정도 최대한 여러번 저어주는 것이 중요!!!
4. 달걀물에 파를 썰어 넣고
전자렌지에 5분 30초 정도 가열한다.
4. 모짜렐라 치즈를 올리고 전자렌지에 1분간 가열하면
푸딩같은 치즈 달걀찜 완성!!
2016/06/30 - 알토란 숙주 국물 닭볶음탕 임성근 닭도리탕 맛있게 만드는법
2017/04/17 - 만물상 전자렌지 200% 살림법 참치 마파두부 덮밥 만드는법
2017/04/23 - 알토란 만능 맛간장 만들기 봉준호 천연 맛간장 천연 조림간장
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 열무김치 맛있게 담그는법황금레시피 초여름김치 (0) | 2017.04.30 |
---|---|
알토란 임성근 보쌈김치 만드는 법 임짱 보쌈김치 만드는 방법 황금레시피 (0) | 2017.04.30 |
알토란 만능 맛간장 만들기 봉준호 천연 맛간장 천연 조림간장 레시피 (0) | 2017.04.23 |
알토란 김치 콩나물국 황금레시피 소고기 김치 콩나물국밥 만드는 방법 (0) | 2017.04.20 |
만물상 전기밥솥 파스타 레시피 살림구단 전기밥솥 크림파스타 소스 만들기 (0) | 2017.04.17 |