반응형


살림구단 만물상 189회 먹는 콜라겐

숙주 국물 닭발 맛집 치즈 달걀찜 만들기


전자렌지 치즈 계란찜 재료 


달걀, 다시마물, 소금, 대파, 모짜렐라 치즈 



1. 뚝배기에 계란 4개를 깨 넣는다.



2. 다시마물을 부어준다.




다시마물과 달걀 비율은 =  1.2 : 1 




3. 소금을 살짝 넣고 


포크로 2분간 저어준다.



2분 정도 최대한 여러번 저어주는 것이 중요!!! 



4. 달걀물에 파를 썰어 넣고 


전자렌지에 5분 30초 정도 가열한다.



4. 모짜렐라 치즈를 올리고 전자렌지에 1분간 가열하면 


푸딩같은 치즈 달걀찜 완성!! 



2016/06/30 - 알토란 숙주 국물 닭볶음탕 임성근 닭도리탕 맛있게 만드는법 


2017/04/17 - 만물상 전자렌지 200% 살림법 참치 마파두부 덮밥 만드는법 


2017/04/23 - 알토란 만능 맛간장 만들기 봉준호 천연 맛간장 천연 조림간장 


반응형
Posted by 헬스걸
,