반응형


mbn 알토란해독밥상 118회

임성근묵사발 도토리묵 한춘섭 봄냉이바지락


김하진 요리연구가 표고버섯볶음 만드는법



1. 중간크기 표고버섯 약 18개(600g)를 기둥 떼고 흐르는 물에 씻는다. 


먹기 좋은 크기로 썰어준다  



2. 새우 20마리는 머리와 내장을 제거하고 


배에 사선으로 칼집을 낸다.


* 머리를 따로 떼어 육수에 활용한다.  



3. 물 8컵을 끓인 후 새우 손질하고 남은 새우 대가리 20개, 


소주 3큰술, 소금 1큰술을 넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.


센 불로 새우 대가리가 빨갛게 변할 때까지 끓인다. 



4. 채 썬 표고버섯을 새우 육수에 넣어 센 불에서 약 30초간 데친다. 


체에 받쳐 물기를 제거한다




 5.  물기를 꽉 짠 표고버섯에 소금 2꼬집을 넣어 조물조물 무친다



 6. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 채 썬 생각을 볶다가 



생강향이 올라오면 새우를 넣어 볶아준다



 7. 새우가 붉게 변하면 채 썬 양파를 넣어 볶다가 


데친 표고버섯을 넣고 채 썬 마늘을 넣어 볶아준다 




8. 채 썬 노랑 파프리카, 실파를 넣어 볶다가 소금 2꼬집을 넣어 간을 맞춘다. 


불을 끈 후에 후춧가루를 넣어준다 


참기름 2큰술, 깨소금 2큰술을 넣고 잘 섞어주면 완성



2017/03/19 - 알토란 임성근 도토리묵무침 황금레시피 임짱 도토리묵 무침 양념장 


2017/03/14 - 알토란 김하진 비빔국수 양념장 김치 비빔국수 만드는법 황금레시피 


2017/03/05 - 만물상 강순의풋마늘 장아찌 담그는 법 풋마늘대 장아찌 담그는 법


반응형
Posted by 헬스걸
,