반응형


살림 9단의 만물상 184회 숙주길쭉완자 

전자렌지 딸기잼 최경숙 레시피


맑은 육계장 끓이는법



육수 만들기 


냄비에 양파, 대파잎, 다시마, 매운고추, 당근, 우엉 등 


자투리 채소와 물을 넣고 15분 정도 끓인다. 



* 당근은 향, 감칠맛을 높여주고 


우엉은 단맛, 고기 잡내를 잡아준다. 



체에 걸러 육수를 걸러낸다. 



돼지고기 앞다리살은 얇게 썰어 


생강즙, 청조, 양조간장을 넣고 밑간한다. 




달군 후라이팬에 양념한 돼지고기를 넣고 강불에서 볶는다. 



냄비에 육수를 넣고 당근, 팽이버섯, 숙주, 유부를 넣고, 



잘 볶은 돼지고기를 넣는다. 



침기름 1방울을 넣으면 잡냄새를 잡아준다. 



끓어 오르면 다진마늘, 소금, 간장, 후추, 파를 넣는다. 



마지막으로 부추를 먹기 좋게 썰어 넣으면 맑은 육계장 완성!! 



2016/07/19 - 알토란 임성근 닭개장 닭계장 양념장 초간단 5분 닭개장레시피


2017/03/14 - 비빔국수 황금레시피 알토란 김하진비빔국수 양념장 만드는법


2017/03/12 - 당뇨 천연당 만들기 천기누설 완두콩천연당 완두콩설탕 만드는법


반응형
Posted by 헬스걸
,